I. Концептуальные положения стратегии - страница 7

I. Концептуальные положения стратегии - страница 7

^ 6. Гражданское общество


Формирование институтов гражданского общества, предусматривающее объединение граждан, готовых защищать свои интересы, права и свободы и способных объединяться в различного рода ассоциации для достижения общих целей, является важнейшей задачей развития общества.

Основные направления:

усиление роли и влияния организаций, призванных отстаивать самые разнообразные интересы населения в экономической, социальной и экологической сферах (ассоциации производителей, общества потребителей, общественные объединения экологической и политической направленности, социальные и правовые союзы);

содействие наиболее важным с точки зрения интересов региона направлениям деятельности: в сфере малого бизнеса и самозанятости, адаптации мигрантов, помощи материнству и детству, спортивной и патриотической работе, противодействия социальным патологиям;

поддержка некоммерческих организаций, обеспечивающих устранение негативных социальных явлений и реализацию социально значимых проектов;

использование исторических традиций самоуправления (казачества) и самоорганизации проживающих в регионе этнических групп;

равноправное взаимодействие с государством в целях осуществления контактов между властью и населением, поддержка инициатив общественных организаций, развитие сетевых сообществ.

Необходимо разработать концепцию партнерства органов государственной власти, местного самоуправления, бизнеса, неправительственных организаций с целью согласования и развития правовых, экономических и организационных механизмов по укреплению взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества.


^ Основные целевые интегральные индикаторы, характеризующие качество жизни и развитие социальной сферы

№ п/п

Показатель

Текущее значение 2008 год

2020 год

Целевое значение 2030 год

1.

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении, лет

66,9

72,0

не менее 75 лет

2.

Численность населения региона,

в том числе трудоспособного, млн. человек

2,1

1,336

2,1

2,1

1,125

3.

Миграционный прирост, ежегодно, тыс. человек

- 3,5

3,0–5,0

+ 3,0

4.

Численность граждан, имеющих доход ниже прожиточного минимума, процентов

16,4

7,0

5,0-6,0

5.

Безработица, процентов (по методике МОТ)

7,1

6,0

5,0

6.

Доля граждан, получающих услуги непрерывного образования, процентов

-

30,0–40,0

50,0

7.

Обеспеченность детей дошкольными образовательными учреждениями, процентов от численности детей соответствующего возраста

57,8

85,0–90,0

100,0

8.

Доля жителей области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения, процентов

19,4

30,0

45,0


III. Приоритетные направления развития экономики
^ 1. Общеэкономические ориентиры


Целевыми индикаторами экономического развития являются:

рост ВРП в 2,9 раза к 2030 году по сравнению с 2008 годом;

опережающий по отношению к динамике ВРП рост заработной платы населения в 3,5 раза.

Основой для таких темпов роста станет повышение производительности труда в 4 раза и формирование нового постиндустриального сегмента экономики.

Рис 2. Структура ВРП Оренбургской области.


2008 г.


Рис 3. Основные макроэкономические целевые индикаторы стратегии


Инвестиции в основной капитал (сумма за 5 лет), млрд.р. в ценах 2009 г.


Как показано на рисунке 2, к 2030 году в структуре ВРП Оренбургской области несколько сократится доля традиционных для региона отраслей – промышленности и сельского хозяйства. Однако это будет связано не со снижением объема производства в этих отраслях, а с опережающими темпами роста рыночного сектора сферы услуг («прочие» отрасли), а также транспорта и связи.

Динамика целевых макроэкономических индикаторов соответствует сценарным условиям и определяется следующими процессами:

В 2011–2015 гг. относительно высокие темпы роста ВРП (5,4 процента в среднем за год) будут обусловлены как компенсационным посткризисным подъемом экономики, так и активной экономической политикой органов власти области. «Активная» компонента экономического роста отражена на рисунке 3 в увеличении доли и объема инвестиций в инфраструктуру (графа «прочее» в структуре инвестиций), несмотря на некоторое снижение общего объема инвестиций в этот период. Темпам роста ВРП в этот период будут соответствовать темпы роста объема промышленного производства вследствие повышения производительности труда, в первую очередь за счет организационной модернизации предприятий. Динамика объема платных услуг в этот период будет менее интенсивной, чем в «перегретые» 2006–2008 годы, но темпы роста будут выше, чем в кризисном 2009 году.

В 2016–2020 годах предполагается небольшое снижение среднегодовых темпов роста, что связано с высокой вероятностью социально-экономического кризиса в этот период (в соответствии со сценарными условиями), а также с нивелированием компенсационной тенденции, ожидаемой для начала 2010-х годов. Данный период – начало инвестиционного роста в реальном секторе экономики, что отражается в структуре инвестиций (максимальный прирост для категории «машины, оборудование, транспортные средства»). В 2016–2020 годах начнется период интенсивного обновления основных производственных фондов Оренбургской области.

В 2021–2025 годах продолжатся тенденции предыдущего периода, но так как в это время не предполагается «кризисных» лет, ожидается формирование устойчивой тенденции к увеличению темпов роста ВРП. В этом и последующем периоде будет обеспечен положительный эффект от завершающейся модернизации инфраструктурных и производственных фондов, что выразится в интенсивном росте как промышленности и сельского хозяйства, так и сферы услуг. Эти процессы приведут к интенсификации мультипликативного эффекта в инвестиционной сфере, что объясняет максимальный прирост инвестиций в основной капитал на последнем периоде в горизонте планирования (2026–2030 годы). Перспективы этого периода связаны с радикальной модернизацией социальной сферы, максимальным приростом инвестиций в строительство жилья и высокими темпами роста платных услуг, что подтверждается рисунком 3.

Основные задачи Правительства Оренбургской области, направленные на развитие экономики.

Формирование структуры экономики, обеспечивающей занятость населения преимущественно в секторах с высоким потенциалом роста и уровнем производительности и в значительной степени устойчивых к конъюнктурным колебаниям на сырьевых рынках. Для этого потребуются:

стимулирование создания новых производств в секторах экономики с высоким уровнем производительности;

содействие повышению производительности на существующих предприятиях;

обеспечение экономики области требуемыми трудовыми ресурсами.

Важнейшей задачей развития экономики региона является создание условий для предпринимательской инициативы и развития малого бизнеса. Планируется оказание существенной поддержки предприятиям малого бизнеса в приоритетных отраслях, особенно производящим инновационную продукцию. Многие функции крупных организаций будут передаваться на аутсорсинг. Развитие малого бизнеса, в том числе на принципах аутсорсинга, не только смягчит последствия сокращения занятости на крупных предприятиях, но и станет одним из факторов повышения производительности труда.

^ Повышение инвестиционной привлекательности Оренбургской области. Для обеспечения развития экономики области необходимо интенсивное обновление основных фондов (не менее 5–7 процентов ежегодно), что потребует активного привлечения инвестиций в основной капитал. В целом для обеспечения целевых темпов роста экономики и жилищного строительства (выход на ввод 1 кв. метра жилья на человека в год) до 2030 года в области должно быть вложено суммарно более 2,6 трлн. рублей инвестиций в основной капитал.

Привлечение столь значительных инвестиций в основной капитал – одна из ключевых экономических задач органов государственной власти Оренбургской области. Это будет реализовано через привлечение средств федеральных и международных институтов развития для реализации инвестиционных проектов в рамках государственно-частного партнерства. Также органы власти должны реализовать полный комплекс мер по созданию среды, привлекательной для инвесторов.

Отдельной задачей стоит привлечение прямых иностранных инвестиций. Привлечение иностранных компаний в регион является стратегически значимым не только с точки зрения необходимости повышения инвестиционной активности, но и с точки зрения внедрения новых технологических решений, повышения культуры ведения бизнеса, маркетинга оренбургских предприятий и организаций за рубежом.

Важнейшим условием привлечения инвестиций является обеспечение доступности среднесрочных и долгосрочных кредитных ресурсов и снижение рисков инвестирования. Стоимость ресурсов должна быть сопоставима со стоимостью заемного капитала на зарубежных рынках. Финансовый рынок должен превратиться в один из главных механизмов реализации инвестиционных программ корпоративного сектора с одновременным созданием условий для эффективного инвестирования частных накоплений и средств обязательных накопительных систем. В этой связи на территории Оренбургской области необходимо стимулировать развитие инвестиционного консалтинга в реальном секторе экономики. Также для обеспечения инвестиционной привлекательности предприятий области требуется обеспечить прозрачность их деятельности, в том числе путем перехода на международные стандарты финансовой отчетности.

^ Обеспечение развития базовых инфраструктур на территории Оренбургской области. Опережающее развитие инфраструктуры является базовым условием развития экономики. Направления работы органов власти должны быть ориентированы на улучшение доступности и повышение пропускной способности транспортной инфраструктуры, развитие электроэнергетической и телекоммуникационной инфраструктуры, повышение эффективности использования энергии и развитие энергосбережения.

Важнейшим факторным условием является развитие финансовой и рыночной инфраструктуры, обеспечивающей доступ хозяйствующих субъектов к средствам стратегических и финансовых инвесторов, развитость венчурного финансирования, возможность получения государственного финансирования и субсидий, заемных ресурсов посредством других финансовых инструментов, а также услуги для бизнеса (управленческий консалтинг, страхование рисков, центры сертификации, маркетинговые, информационные агентства и другие).

^ Содействие повышению конкурентоспособности предприятий области на российских и международных рынках:

повышение квалификации менеджеров предприятий и доступ к лучшей практике ведения бизнеса. Для этого в области необходимо создать конкурсную систему поддержки руководителей, желающих получить дополнительное бизнес-образование, в том числе стажировки за рубежом. Для снижения оттока талантливой молодежи, связывающей перспективы своей профессиональной деятельности с реальным сектором экономики, молодым сотрудникам промышленных и сельскохозяйственных предприятий будет оказываться поддержка органов власти Оренбургской области;

значительное расширение маркетинговой поддержки предприятиям со стороны органов власти области, в первую очередь малым и средним. Особую роль сыграет содействие выходу предприятий на внешние рынки, в том числе в сертифицировании систем менеджмента качества в соответствии со стандартами ИСО 9001:2000;

обеспечение доступа к информации о рынках товаров и услуг, а также о рынках капитала;

в условиях повышения стоимости ресурсов и услуг естественных монополий необходимо стимулирование внедрения инноваций, повышение энергоэффективности и снижение материалоемкости на предприятиях области для повышения конкурентоспособности произведенных товаров и услуг.

9157176642072950.html
9157302211741466.html
9157479802606514.html
9157514137809064.html
9157632994327405.html